Ничего

                Прощание с 2022

И не будет больше ничего. "Год сурка"
уже не станет новым.
Чудится могильная доска.
С блеклой надписью, что умер я здоровым.
Новогодний призрачный туман.
Ни реки не видно, ни просвета.
Дятлом в голове: обман, опять обман.
Крайне маловероятно лето.
Как же прекратить сей страшный год?
В ту доску? - Я не имею права.
Мертвый командир меня зовет.
Подожди, майор, ты видишь: вспышка справа.
Я их вытяну; ведь я же за тебя.
Это наши дети. И родители.
Прочь измены. Нужно жить, любя.
А кого? Вот вы там расспросите ли?

*фотография елки в тумане сделана на главной площади моего города 31.12.2022.


Рецензии