Белые хризантемы

               
                Январь теплом бесснежным удивил.
                Где на Земле с погодой нет проблем?
                Я в комнате «сугроб» соорудил
                Букетом белоснежных хризантем.
                Как хороши в хрустальном обрамлении!
                И льют нам свет и нежный аромат.
                И хочется продлить эти мгновения,
                И оглянуться памятью назад…
                ***
                Стихи читали голосом простуженным,
                А Пушкин слушал, улыбаясь всем,
                Я ждал, и ты сквозь снега кружево
                Пришла с букетом белых хризантем.
                ***
                Татьянин день – нам памятная дата,
                Невеста в белом вышла из снегов.
                Из всех походов дождалась солдата,
                Их повенчала верность и любовь.
                Зарубок в памяти по жизни было много,
                Событий важных, сложных перемен…
                В Москве та встреча – это знак от Бога
                С живым букетом белых хризантем.
               
               
                А.И.Сенцов, 26 января 2020 г.


Рецензии