Вечера

Какими дивными бывают вечера,
Когда не ждёшь ни встреч,
ни возлияний,
Когда притихла где-то детвора
И на сегодня нет уж испытаний...

Какими длинными бывают вечера,
Когда, вдруг, свет потухнет на неделю
 И полетят на компе драйвера,
 А за окном уже свистят метели...

Какими тёплыми бывают вечера,
Когда друзья собрались  повидаться
И долго будут помнить "кучера" -
Как до утра пытались все расстаться ...

Какими томными бывают вечера,
Когда ты ждёшь всю ночь  "того" рассвета,
Который не приходит ничерта,
А ты всё ждёшь... и песня не допета...

Какими  тихими бывают вечера,
Когда один и нет с кем поругаться
И то, что думал ты ещё вчера-
В душе давно успело надломаться...

Какими страстными бывают вечера,
Когда взахлёб ты любишь и ласкаешь
И говоришь слова ты сгоряча,
Которые потом не исполняешь...

  Кучера - здесь таксисты.

             10. 12. 2022
             Ал. Жи.


Рецензии