Души грешные томно прячут

«По свету бродит наша любовь»
(Игорь Белкин Странные Вещи)
http://stihi.ru/2022/12/31/34
***
От безумия мысли пляшут
То влюблённо, а то с тоской.
Это всё называется нашим-
Зноем сонным в озноб ночной.

Если б не было рук навстречу,
Умерла бы мечта давно,
От которой теплеет вечер
И светлеет, когда темно.

Пусть раскаявшись
покаянно
Бродит наша, любовь с тобой
Оживляющей постоянно
Все желания в непокой.

Звезды в зимы
мерцая блещут,
Зазывая в небесный путь.
Души яркие томно прячут
В диночество свою суть.

А Любовь ожидая бредит,
О несбывшемся не молчит,
Разбивает стихами беды,
Чтобы вспомнил о ней Пиит...

31.12.2022 20:01 


Рецензии