Поздравляю с Новым гоом всех

Поздравляю с новым годом всех,
За красотку, за удачу, за успех!..
Пусть считают  как себя хотят,
Ведь салатик оливье они едят.

Наслаждаются, едят, жуют.
И нужду не познают.
Не страдают от житейских нужд,
Мир бедняцкий непонятно чужд.

Если беден, то некто,
Закупил бутылку и гляди в окно.
Если понимаешь кое что,
Не для тебя богатое сукно...

Вспоминай что жил в СССР,
Но и там довольно всяческих химер.
Видно мир, устроен так,
Кто богатый, кто бедняк.

И его исправит только Бог,
Хоть пройдёшь ты тысячу дорог.
Невозможно чудо сотворить,
Можно только бесконечно говорить...


Рецензии
Мир устроен просто так ,
он вот умный я дурак ,
Он богатый а я нет ,
так устроен белый свет .

Правда кушать все хотят ,
и икру и мармелад .

Олег Гаврилов 3   02.01.2023 04:59     Заявить о нарушении