Новогоднее

Мы будем вспоминать ушедший год,
Надеяться на чудо и удачу.
А где-то мать всё так же сына ждёт
И у окна в его тельняшку плачет…

Отложим все заботы и дела,
Добавим лёд в хрустальные с игристым.
А где-то вьюга к ночи замела
Дорогу к дому юному танкисту…

Нарежем бутерброды и салат,
Накроет стол наш праздничная скатерть.
А где-то, раненых прикрыв, солдат
В резне погибнет или цель захватит…

Хотела написать про Новый год,
Не унывать и принимать, что было.
Но старый, гад, никак мне не даёт
Забыть ту жизнь, которую любила.

И косит постепенно, как шиза,
И кроет душу нестерпимо градом.
Я больше сыну не смотрю в глаза,
Не вижу там сирот и круги ада…

31.12.22 21:01

В редакции автора от 29.12.23


Рецензии
Сильно и больно. Благодарю.

Дима Романов   07.03.2023 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю, что помнишь и заглядываешь

Дарья Белоу   07.03.2023 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.