Картинки, а не фото

У общества переедание картинок, а не фото
И кто-то называет хронологию работой,
Где люди худеют для фотосессии,
Но фото - это фрагмент, остановившийся в процессе
Жизни. А не достояние общественности,
Не повод хвастать тем, что несущественно.
Выставляйте напоказ и проводите смотрины
Коллекции из библиотечной пыли
С озорным взглядом значимости мириады,
Словно победители лотереи или призёры олимпиады.
Как много спрятано за глазами,
Чего и сам не подозревает хозяин,
Внешние признаки на то и даны, чтоб отличить
Искусственный фарс из тысячи личин
От простого и непритязательного.
Кому это надо? Вряд ли это обязательно
Очаровываться обычным,восхищаться невзрачным.
Известные в узких кругах любители разбираться.
Если фильтры и ретушь станут по умолчанию,
Естественное вновь прекратит молчание,
Заявит о себе и выйдет из темниц.
Эталонность - мнение ведущих лиц,
Но к счастью, у ведущих лиц есть тоже эталоны,
Застрявшие вне времени, им не нужны поклоны
И признание.
Идеям - бесконечность, а бессмертию - сознание.


Рецензии