Кострами родины пропахнем

+++
Кострами родины пропахнем.
С весёлым ветром пропоём.
Я тоже был рубахой-парнем
и с детства лёгким на подъём,
и знал, что хорошо, что плохо,
где доброе, где злое, и
проваливался вместе с Блоком
в расхлябанные колеи,
в заснежье наших валаамов,
в кресты со звёздами,
и что ж? --
перегорел, как нить вольфрама,
сгорел, как от запоя бомж,
монета, брошенная решкой,
перевернулась на орлов.
Страна, я умер в жизни прежней
за милый мой и будь здоров.
Страна, и что же остаётся
в сухом остатке нам с тобой? –
лимоном выжатое солнце
да выженного сердца зной.
Кострами родины пропахнув,
с весёлым ветром визави
порви на флаг мою рубаху
и за собою позови.

 


Рецензии