Уходит год - уставший человек

Декабрьский дождь размыл и лёд, и снег...
Плюс днём, плюс ночью... Город тонет в лужах.
Уходит год - уставший человек,
Промок, продрог и, кажется, простужен.
Луна ему подсвечивает путь,
Растущим серпиком ночную тьму прорезав,
Но не открыв часов грядущих суть...
Бесснежие грозит зиме аскезой
На холода, метели и ветра...
Что до людей... Сберечь тепло бы в душах,
Когда начнётся Новый год с утра,
А, может, со звонка, что сердцу нужен...


Рецензии