Я подвожу итоги года

          Жизнь – Божий дар, и надо его ценить, какой бы жизнь не была!

Уходит старый год и Новый
Вступить в свои права спешит,
Мы все надеемся, что снова
Бог нашей жизни дни продлит.

Жизнь штука очень непростая,
В ней беды закаляют нас.
Как на руке снежинка тает,
Так плавит душу скорбный час.

Ушедший год принёс потери –
Ушли из жизни сын и брат,
Но я в хорошее их верю,
Что Бог их встретить там был рад.

Всем, кто стихи мои читает,
От них спасибо говорю!
Кто в чувствах сопереживает
Моим стихам, благодарю!

Найти в вас сопереживанье –
Стихи на это родились,
Искать любви и пониманья
Назначено всю нашу жизнь!

Я подвожу итоги года –
Приобретений и потерь,
Чудит, как и всегда, погода,
Открыта в будущее дверь.

Не Новый год изменит жизни,
Дано самим нам жизнь менять –
Свои дела, поступки, мысли
И всё,что Бог даёт принять.

Стихи мои сейчас примите,
В любви и здравии живите!

31.12.2022


Рецензии
Благодарю за мудрые, искренние, глубоко трогающие сердце строки, Сергей.
Помоги Вам Бог пережить Вашу тяжелую утрату.
Пусть наступивший год подарит Вам как можно больше радости!

Александра Немтина   05.01.2023 13:52     Заявить о нарушении
СпасиБог! Всех Вам благ!

Сергей Коробцов   05.01.2023 16:00   Заявить о нарушении