музыка Артемьева

Архитектура музыки прекрасной. Галактики гармонии и свет.
 Вы стали нашим маяком – столь ясным, что греет моряков ваш след.
 Но Эдуард Артмеьев будет вечно родным для нас звучанием небес.
 И будем напевать мы нежно… его и с нотами и без.
 А музыка глубинами волнуется, и пробуждает Бога у виска.
 И Эдуард нисколько не рисуется, а приглашает в древние века.
 А в новых сочинениях летает он в грядущем – как огни…
И на земле мы видим, чувствуем, что точно не одни…
 И режиссеры его славой возвеличены, стоят и плачут. И молчат.
 И в рай его ведут под музыку, и свечи по галактике горят.
 А дети пропоют и проиграют, то, что придумал он душой.
 И голос русский будет звуком рая, такой вселенский и такой родной…


Рецензии