О красоте семейных отношений

Озарены луною небеса,
Опустилось ночи покрывало.
От звезды мерцает полоса,
Что в вышине сгорела и упала!

Закончился кураж у ветерка.
Блестит роса - природы тишь.
Неподвижная река чиста -
Отражается в воде камыш!

В окружении кустов высоких
И только Богу одному видна.
Спит лебедей семья глубоко,
Под колыхание Ольхи листа.

Глубок, спокоен сон у лебедят -
Крыляя Мамы, словно одеяла!
Днём малыши покоя не хотят,
Лишь ночька сорванцов уняла!

Главе семьи порою не до сна -
Слушает все шорохи и звуки.
Накатит дрёма, как волна -
Опасность снова тянет "руки"!...

Рассвет прогонит ночи мрак,
Вновь солнце озарит округу!
Поправит Ворон чёрный "Фрак" -
Лебедь будит ласково супругу!

На грудке ей потеребит пушок,
Погладит ласково по спинке.
Клюв его как мягкий гребешок,
В глазах же бегают искринки!

Вот голову она приподняла,
Подарив любимому улыбку.
К детишкам нежности полна -
Сдвинула с них крыльев зыбку!

Хватает летом им забот -
На пороге Осень золотая.
Дети подросли полно хлопот -
Отправиться на Юг готова стая...

Ждут другие страны, города -
Но от родной не отрекутся.
Манит душу детства сторона -
На Родину весной вернутся!

30.03.2021г.  Автор: Сергей Беляков 8


Рецензии