Мерзавец

От Чукотки до Приморья
Сильный ветер и осадки.
Нет опасности, нет горя,
Все спокойно, все в порядке.

Кот сидит на пианино,
Хитро щурит глаз нахальный.
В воздухе неуловимо
Пахнет чем-то криминальным.

Он сидит с невинной мордой,
Смотрит сверху безучастно,
Благородный весь, и гордый,
И к разгрому непричастный!

Ну, возможно, сбросил что-то,
Сумочку порвал на тряпки,
Кухню превратил в болото,
Ну растерзанные тапки,

Ну стащил кусок свинины...
Разве ж это повод, братцы,
Так жестоко, так безвинно
Называть его мерзавцем?


Рецензии