День уходит, последний в этом году

День последний - светлый, в этом году,
Солнце ярко над всеми сияет.
Про весь год того же сказать не могу,
Кто был рядом, меня понимает.

Но, всё же, сегодня не охота грустить,
Старый год мы проводим достойно.
То, что было прошло, значит новому быть.
Быть добру, светлому как солнце сегодня.

В Николаеве вроде совсем не зима,
На весну раннюю погода схожа.
Лучи слепят, на газонах зеленеет трава,
Хоть и холодно, но не морозно.

День уходит, последний в этом году,
В полночь примет свою эстафету,
Двадцать третий по счету, в ряду
Уж трёх тысячном, пойдет шагать по планете.

Я от нового года ничего уж не жду,
Только рад тому, что этот прошёл.
В нём я жить так устал, и очень хочу,
Облегчение, от прежних забот и трудов.

Всё наладится к лучшему, так иль иначе.
Жизнь это движения, вечно вперёд.
Все проходит, и это пройдет однозначно,
Тот, кто ищет, тот точно найдет.

Всё сменяется, рано иль поздно.
Главное всегда приходит в свой срок.
Не хочу подгонять, никогда жить не поздно,
Тем мгновением, что сейчас вот идёт.

А сейчас день последний в этом году,
Солнце ярко над всеми сияет.
И я, на балконе, с чашкой кофе, стою.
Этот день, старый год, и былого себя провожаю.
31.12.2022


Рецензии