Преображение природы

Преображение природы,
Как будто снова наяву.
Капризы достают погоды,
Оттепель снова на виду.

Бегут ручьи как небывало,
И тает ненароком снег.
Где-то сугробы уже исчезли,
Образовался гололёд.

Случается видно такое,
В последний день календаря.
Декабрь однако на исходе,
Его прошла уже пора.

Его пожалуй провожают,
Сии небеса, честной народ.
Свой отпечаток оставляет,
Наверное вечность зовёт.

Не даром видно чередуют,
Отпущенные времена.
Не даром встречают, провожают,
Отпущенные месяца.

Ведь происходит обновление,
Происходящего сего.
Другое видно представление,
Совсем иное торжество.

А сей земли преображение,
Прельщает видимо всегда.
И видимо на удивление,
Творить свои лишь чудеса.

Непредсказуемы однако,
Сии пребывающие дни.
Пурга, метель витают где-то,
А тут вновь оттепель воплоти.

Ведом пожалуй как и прежде,
Только земной круговорот.
У каждой поры свои приметы,
И предначертанный черёд.

Как должное лишь принимают,
Происходящее сие.
К празднику ёлки украшают,
Очарование везде.

Ведь сказка всё же вдохновляет,
Тепло сердец и душ несёт.
А Дед Мороз подарки дарит,
Снегурочка песенки поёт.

Слышны хлопушек канонады,
Звезда путеводная горит.
Сему празднику однако рады,
Сменился вовсе колорит.

Всюду из сказки персонажи,
Свой затевают хоровод.
А время всё-таки на страже,
Свои превратности несёт.

Природа всё же загляденье,
Как и красавица зима.
Пестрят игрушки, украшения,
Пестрят земные кружева.


Рецензии