Если б жив был Александр Пушкин...

Если б жив был Александр Пушкин,
То никто б теперь, не знал, кто он,
Ведь стихи не стоят и полушки -
Умер поэтический канон.
Лермонтова тоже б не узнали,
Если б был он с внешностью другой,
Хотя внешность только лишь детали -
Мир иной по прихоти богов.
Мы реинкарнируем по сути,
Был ты, скажем, Франции Король,
А сейчас вот - в современной мути -
Дворника разыгрываешь роль.
Если даже ты и был поэтом
В прошлой жизни и теперь поэт,
То никто не ведает об этом,
Ведь прошло уже сто долгих лет.
Королей не нужно в нашем мире
И поэты тоже не нужны…
Я сижу один в своей квартире,
Вижу поэтические сны.
Мне уже не до реинкарнаций,
Просто я не знаю, кем был я.
Не хочу об этом думать, братцы,
В суете лихого бытия.
Во мне как бы память воплотилась
И я помню прошлое, как Бог.
Вот такая явлена мне милость
И такой развития итог.


Рецензии