Разделив свою память

Ветер гонит листву по проспектам дырявым,
Вдоль домов и аллей, средь спешащих людей.
Я один за столом и немножечко пьяный,
Думы в прошлом и будущем, что не знаю важней.

Там остались в годах радость, боли, сомненья,
Их теперь не вернуть, но ведь помнит душа.
Впереди лишь мечты, в них судьбы откровенья,
И я знаю одно, что мечта мне нужна.

Вроде всё, как всегда, тот же город знакомый,
Так же смотрит в окно и рассвет, и закат.
Всё такой же, как прежде, я любовью влекомый,
И мне нравится, этим, я по жизни богат.

Ветер стих, улетел, может просто устал он,
Я вернулся назад, побродив по годам.
И остался с мечтой и с неполным бокалом,
Разделив свою память жизнью напополам.


Рецензии