Помнишь, в праздник влетала открытка...

Помнишь, в праздник влетала открытка?
Пахло ёлкой морозной тотчас.
На столе всё красиво накрыто
И гирлянда таинственно нас
Поздравляла и хрипло с часами
Телевизор бубня про своё
На открытке облизывал глянец
И на строчках живых пожеланий
Бликовал голубой огонёк.

Нынче вспомнил открытку, где заяц,
Белка, санки, звезда, космонавт.
И счастливо-хмельными глазами
На бенгальские гости глядят.
Как мне верилось этим улыбкам,
Как любим я был этой страной.
А теперь представляю открытку,
Опалённая с края войной.

Я хочу залепить наши раны,
Серпантином волшебным зашить
Города, что снарядами рваны,
Где своим я желаю дожить.
До времён, когда в чёрном кошмаре
Сгинет вся толерастная рать.
И без страха на ёлочный шарик
Будет заяц с гирлянды скакать.

Мира тебе, Родина моя!


Рецензии