Значит, война

С миру по нитке,
С грешника по лжи.
Жизни не пройдены витки
И для новых ран стальные ножи.

Колет так упрямо в темени,
Вопреки страданиям, ещё чуть-чуть.
Подожди немного, неуловимое время,
Рассчитаемся, только со мною будь!

Для тела, души – окопы, таков погост.
Опоздал снова на счастливый паром.
Надеялся, мир воспрянет, соблюдал четвёртый пост,
Солнце быстро завяло, ведь война пришла потом.

Пыльных комнат бесчинство!
Не распахнуты двери…
Идиот бряцает ржавым ключом,
Открытий не желает, ведь ракета гремит за левым плечом.

Идея, сломанная в мире,
Да мир – не вина борьбе.
Набираю код: один, девять, восемь, четыре –
Перед глазами: Большой брат в дерьме.

Мираж проносится, а это – леди.
Шапка на воре горит огненной копной.
Два серых десятилетий
И ожидания встречи с неизбежной войной.

Но цвети, моя орхидея, я-то знаю,
Что ничего так и не узнал…
…И свет будет тебе багровым пламенем,
Пока вассал моего вассала – не мой вассал.

Дорога сведена на фронт
И стоит поодаль свежий крест,
Покамест закрыт замком советским рот,
В этой дали будет всем хватать мест.

Уходим понемногу, земле отпуская долги,
Любуясь некогда расчудесной страной.
Шли этапом слова: спаси, сохрани, помоги
И дух бестелесный всегда живой!

Значит, война
И каков на стыке путь?
Значит, совсем не одна
И страницу так просто уже не перелистнуть.


Рецензии