К Новому 2023 году

Тридцать первое число.
Года мчится колесо!
Скоро будут бить куранты,
Загоняя миг в лассо...

У страны был трудным год,
Землю уводя с под ног,
Но народ не только выжил:
Сдюжил! Спавился, как мог!

На душе была метель,
Было горько от потерь,
Было так порой тревожно,
Что не справимся теперь!

Что ж? Мы справились, друзья!
Стала крепостью - семья!
Мы внезапно осознали,
Честь - не глупость! Долг - не ЗРЯ!

Как историк, я скажу,
Что горжусь, что здесь живу!
Я люблю тебя, Россия,
И сыновством - дорожу!

Я хочу всем пожелать:
Тех, кто рядом, - всех обнять!
Тех, кто далеко, в разлуке, —
Очень крепко веря, — ждать!

Нынче многие поймут:
В одиночку - ветры гнут!
Ну а если все мы вместе,
Бури нас - не захлебнут!

Новый год уж у ворот:
Что он каждому несёт?
Пусть же будет очень добрым—
Нашей жизни в нём полёт!!!


Рецензии