Звездой

Мы плавимся, как лёд в предчувствии весны,
Мечтая долететь до солнца хоть сейчас.
И я спешу к тебе в растрёпанные сны,
Чтоб обнимать тебя, прощаясь каждый раз.

Но человек таков - привычен ко всему,
Готовый жить, как все, и с горем пополам.
Когда-нибудь и ты придёшь в свою тюрьму,
Космическая пыль осядет по углам.

Жизнь состоит из тех, кем никогда не стать,
Из яростных страстей, "люблю" и "не хочу".
Пиши мне между строк всё, что нельзя сказать,
А я тебе звездой летящей помолчу.

31.12.2022


Рецензии