Мимо

Ни умереть и ни жить
В пошлом значении слова
Роскошь тебе не доступна,
Но ледоколом средь льдин
Через довольство ханжи,
Через родник, что заплёван,
Через холопскую тупость
Дальше и дальше иди.

Мимо тепла человечьего,
Подабажурного вечера,
Добреньких от делать нечего,
Рож, вырожденьем отмеченных,
Псов, что едят человечину,
Мастера дела заплечного,
Даже Петра, видя меч его, -
Мимо всего, что не вечным тебе
Кажется, дальше иди.


Рецензии