День нынче всё-таки последний

День нынче всё-таки последний,
На переплёте календаря.
Действительно он 31-й,
Сего уходящего декабря.

Действительно он завершает,
Сей уходящий Старый Год.
Свои успехи отмечает,
Его пожалуй небо ждёт.

Другая веха уж на взлёте,
А на пороге Новый Год.
Свои показывает приметы,
Его ведь настаёт черёд.

Такое всё-таки бывает,
Ведь время не остановить.
Другие будни примеряют,
Чтоб далее ненароком жить.

Чтоб каждое отпущенное мгновение,
Запечатлелось наверняка.
И безо всякого сомнения,
Жизнь удалась наверняка.

Часы последние, секунды,
Земной завершают круговорот.
Ёлки красавицы приодеты,
И нечто новое зовёт.

Блестят игрушки и гирлянды,
Прекрасные слова звучат.
Вновь шлют друг другу комплименты,
От радости кричат, шумят.

Нынче такое состояние,
Пожалуй только волшебства.
Сходят на нет и расстояния,
Ведь начинается с нуля.

Сие земное путешествие,
В совсем неведомые времена.
Ну и наверное в последствии,
Однако сбудется мечта.

Которая всегда желанна,
Которая к себе влечёт.
Начнётся новое представление,
Перевоплощение произойдёт.

Становится немного грустно,
Ведь покидает Старый Год.
Ну и к тому же любопытно,
Что далее ненароком ждёт.

Но ход событий впечатляет,
И их предугадать нельзя.
Один Всевышний только знает,
То будущее издалека.

Нынче звонят опять бокалы,
Чтобы достойно проводить.
Прожитые будни да и дали,
А прошлое пожалуй чтить.

Вспомнить друзей, родных и близких,
В конце концов даже себя.
Людей открытых и желанных,
В которых собственное Я.

Пусть Новый всё-таки встречает,
Мир, благодать только несёт.
Каждому здравие прибавляет,
Чтоб не было совсем невзгод.


Рецензии