Новый год

Что принесёт нам Новый год?
К чему гадать, зачем тревожить
Грядущих дней волшебных рать,
Мечты, желанья, страсти множить?

Мы прошлых дней истёкших нить
Так быстро в суете теряем.
Потом, пытаясь их слепить,
В провалах памяти гуляем.

Что ж бытие? Скользнувший миг:
Наполнен суетой, тревогой.
Рождение, смерть, ребёнка крик
И в "никуда", порой, дорогой..

Но стих не грустный мой, отнюдь.
Он лишь картинка тьмы без Света.
Ты Свет зажечь  не позабудь!
И вспыхнет вдруг Любви комета.

Ворвётся: "Здравствуй, Человек!"
И засияют жизни краски,
И засверкает фейерверк,
И будет всё вокруг прекрасным!

И счастьем будет каждый день,
Наполненный Любовью к людям.
И Радости Благая сень
Покрыть год Новый не забудет.

31.12.2022 г.
Голицыно


Рецензии