Новогоднее счастье

В Новый год мы под ёлочкой
Загадаем желанья!)
Кому - свадьбу с ребёночком,
Кому - просто свиданья!)

Кто любви жаждет трепетной,
Кому - жизни в достатке))
Кто-то - лёгкого жребия,
Кто-то - в бизнесе хватки!..

Кто-то в войнах измотанный
В разорённой квартире -
Только молит без продыха
О покое и мире…

Ждут здоровья болезные -
Исцелить все недуги!
То желанья полезные -
Не капризы от скуки!

Даст Господь - и сбывается,
Что просящему надо!
Но порою случается -
Из мечты непорядок…

Свадьба долго желанная -
Обернётся разводом((
Пригласят на свидание -
Лишь маньяк с идиотом!;’-))

А бывает - с детишками
На руках могут бросить((
И любовь лишь отыщется -
Как её… ветром сносит!;’-))

Бизнес весь - зона шаткая:
То проблемы, то риски…
Не понять - всё в достатке ли,
Тот ли уровень жизни…

И успех - переменчивый,
И удача - коварна…
То ты лавром увенчанный,
То на грани провала…

Тех, кто мира, спокойствия,
Избавленья просили -
Лишь бы, вывернув двойственно,
Вообще… не убили!!!

За бокалом игристого
В вихре праздничной ночи -
Все должны быть… юристами,
Чтоб сбылось то, что хочешь!;’-))

Ведь коллизии сложные:
Все желанья - опасны!((
Лучше уж с осторожностью -
Пожелать просто СЧАСТЬЯ!))
31.12.2022: 20.20 «Новогоднее счастье»


Рецензии