Гость

В окошко стук - явился Новый,
С порога брякнул - ты живой?
- Смотрю, встречаешь не хреново,
Нарезка, "шуба", хлеб с икрой...

- Поди ж всю пенсию ты вбухал,
В глаза пустить желая пыль?
Ну наливай тогда братуха,
Охота выпить, нету сил.

- И не грузи меня, не надо,
Едва ступил я за порог,
Расскажешь всё, когда присяду,
Но только знай, что я не Бог.

- И не волшебник, как тот Санта,
Ты от меня не жди чудес,
Вот где сейчас пробьют куранты,
Там чудеса, никак не здесь.

- Мечтать мечтай, живи по средствам,
Чего-то нету? Не грусти,
Ты просто вспомни своё детство...
Тогда жил лучше?... Не свисти.

-  Ну наливай по полной, что ли,
Со звоном стукнемся под речь,
Я точь такой, как все, не более,
И груз не скину с твоих плеч...

- Не дам тебе пустой надежды,
Чтобы невзгоды не забыл,
Пока всё будет как и прежде...
Нет, классный стол ты всё ж накрыл.

                * * *


Рецензии