Грустное на новый год

Мы вернулись в исходную точку,
Совершив на орбите виток.
С искореженной оболочкой,
У которой пробит потолок.

С искривлённым понятием веры,
С исковерканной правдой от СМИ,
Мы, подобно рабам на галерах,
Прочь гребем от вселенской тоски.

Уплывая все дальше от дома,
И в надежде найти свой Эдем,
Мы находим лишь стены Содома,
И в итоге – лишь смерть и тлен.

Я стою на своем табурете
И читаю у ёлки стихи.
В новый год мы все снова дети,
Отпустившие взрослым грехи.


Рецензии