Под колпаком безудержного света

                Под колпаком безудержного света,
                Под синью вод, разбуженных весной,
                Моя мечта в багряный свет одета,
                Идёт дорогой трудной, не простой...

                И эти зори радость навивают,
                И шум дождей, как гулкий водопад...
                И облака печалью налетают,
                Идём вперёд, не повернуть назад...

                И может быть на этом перекрёстке
                С дождями и ветрами поверну...
                Как на лихой запыленной пролётке,
                Навстречу радости с надеждой полечу!..

                И всё кругом мерцаньем озарится,
                Отрадой, тихой радостью дыша...
                И пусть пока мне это только снится...
                Мечтает и надеется душа!..

                13.12.2022.               
               


Рецензии