Ф-6

***
Не хотелось бы бронзовым стать,
грудь увешав значками цветными.
И других, снисходя, поучать
многословно речами пустыми.

***
Почтовый ящик открывая,
я, по старинке, жду конверт,
но жизнь теперь совсем другая.
И писем нет, и писем нет.

***

И, вправду, русский наш язык
могуч, объёмен и велик.

***

И с сожаленьем говорю,
что я ровесник сентябрю.

***

Мы плавили аккумуляторный свинец,
и оседали хрупкие решётки
на донце банки,
и костёр дрова просил,
и день был хмурый в сентябре,
как бывшая жена.


Рецензии