Ещё чуть-чуть и в жизни отворится

Ещё чуть-чуть и в жизни отворится
Дверь, что в миру зовётся Новый год,
Куда войти всё человечество стремится,
Не ведая пути и что нас ждёт.

Ещё чуть-чуть и каждого коснётся,
Лица и сердца, время перемен.
И важно, как душа на это отзовётся.
Узрит ли Промысел она за этим всем.

Откликнется ли сердце человека
На зов Христа последовать за Ним,
И через это мы пожнём иль радость века,
Иль скорби, уготованные злым.

31.12.2022 © Александр Харчиков
рисунок художника Инге Лёёк


Рецензии