Без плётки

Народы должны ненавидеть,
Любить, побеждать, забывать,
Они не прощают обиды,
На тысячу лет или пять.
Пока они сжали колени
Пред воинством хитрого зла,
Но всё же готовы за тенью
Отечества двигаться вдаль,
Чтоб видеть над Волгой родные
Дома, перелески и свет,
Где руки крестов загребные
Им так и не дали ответ,
Зачем нам бессмертие тела,
Души и чужого мирка,
Народам идущим умело
В весеннем тепле ветерка.


Рецензии