ЗИЛ

Тяжёлый рабочий день закончился
Люди в спецовках за воротами топают
Курят, байки потравливают,
Да в пивную отдыхать торопятся.
Пиво жёлтое в кружках пенится
Селёдка в грубых руках солёная
Перегар и дым колесом с матерщиною
Стоят там всегда без продыху.
Тяжёлый рабочий день закончился
Отдыхают после труда рабочие
И напиток жёлтый и мутный
Заливают в чрева бездонные.
Люди получают свой отдых -
Отдых каждому на земле положен,
Но мне такое времяпровождение
Что-то не особенно нравится.
И я знаю, жизнь на земле - работа,
Отдых только на время здесь,
А потом в небесах оторвёмся
После земных трудов тяжёлых.
Тяжёлый рабочий день закончился
Люди в спецовках за воротами тают,
И реальные вечные вещи
На напиток, временный, жёлтый, меняют.


Рецензии