М-ский треугольник

Говорят, пришельцы в гости зачастили:
Так о том вещают по ТВ и в СМИ.
Это что же, братцы? Выбор: или-или?!
Вышвырнуть нас могут с Матушки Земли?

Я решил поехать в Эм-ский треугольник,
Где пришельцев этих – как на псине блох.
Мне уже за сорок, я давно не школьник:
Пяткой ощущаю, где сокрыт подвох.

Доберусь в Молёбку – сразу же в разведку,
Чтобы знать подробно, кто нам друг, кто враг
Разложу закуски в поле на салфетку,
И поставлю в центре дорогой коньяк.

Сам в засаде лягу, спрячусь за кустами,
Чтобы видеть чётко каждый шаг чужих.
Нужно разобраться с этими гостями,
Выведать все планы, что нам ждать от них?

Прибыл я на место, вышел на поляну,
Сделал всё, как надо, разложивши снедь.
Молча жду пришельцев, ведь согласно плану,
Как они прибудут – я накину сеть.

Сумерки сгущаться стали надо мною,
На траву обильно выпала роса.
Вдруг пространство стало огненной стеною,
Ну а я подумал: «Что за чудеса?»

Свет погас внезапно, стало всё, как было,
Только ни закуски, ни спиртного нет.
Мне мозги от мыслей враз перекосило
И решил я твёрдо разгадать секрет.

Ларчик открывался просто, до смешного,
Здесь одна лишь правда и ни капли лжи.
Байку про пришельцев, чтоб добыть спиртного,
Запустили в прессу местные бомжи…

Падки до сенсаций праздные зеваки
И охотно верят в самый разный бред.
По сему решили местные бродяги
Способом нехитрым добывать обед.


Рецензии
Александр, спасибо за подаренный позитив и улыбку. С наступившим Вас 2023 годом. Всех благ! Главное мира и здоровья. С уважением.

Татьяна Темнышева   01.01.2023 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Вас тоже с Новым годом! Я добавил ещё одну строфу, если есть желание, то загляните!

Александр Волгарь   01.01.2023 17:23   Заявить о нарушении