Небооблачная даль. 13. 07. 2020

Небооблачная даль. 13.07.2020

Лишь скрылось Солнце в небооблачной дали,
Упали сумерки с холодного востока,
И паруса подняли мои мысли-корабли
О том, что жизнь моя и нелегка, и одинока...

Прибои волн у берега сошлись
В нелепую и странную загадку:
Как ноги необдуманно пришли
К закату жизни или может быть к распадку...

Чуть постояв у неспокойных вод,
Я ощутил свой смысл, предназначенье:
Угаснуть, словно Солнце, без хлопот
В дали небеснооблачной забвенья!


Рецензии