Я больше не веду дневник

Я больше не веду дневник,
Почти что не читаю книг,
И не курю с недавних пор,
С самим собой затеяв спор.

Друзей я новых больше не ищу,
Они меня не ищут тоже.
И помощи ни от кого не жду,
Окроме самого себя мне вряд ли кто теперь поможет.

Всё реже нынче улыбаюсь,
Ведь поводов для этого всё меньше с каждым днём.
Без настроенья засыпаю, с тяжким сердцем просыпаюсь,
И делать вид, что всё впорядке кое - как стараюсь,
Хотя давно уже иду неправильным путём.

Всё чаще сомневаться начал в том, что мне нужна семья,
Не верю больше я в любовь.
Ведь в этом мире лицемерья и вранья
Не от любви - от злобы только закипает кровь.

И планов на жизнь я не строю,
А днём лишь одним живу.
Америки не открою,
Коль вам я об этом скажу.


Рецензии