Зарок

Отрастил я бороду с усами,
Собирая вещи для изгнания.
Месяцы остались за плечами
И сплошные разочарования.

Дал себе зарок жить с бородою
До тех пор пока один останусь.
И теперь одной живу мечтою,
Что жене своей опять достанусь.

Если же меня навек отвергнет,
Так и буду с бородой до смерти.
Пусть же испытаниям подвергнет
Или заберут куда-то черти!

     31 декабря 2022 г.


Рецензии