я не помню твоей улыбки

я не помню твоей улыбки.
подари пару сотен новых,
в зимний вечер согреть готовых
кисти вечно холодных рук.

как сугробы в морозы, зыбки
голоса предпочёвших юг.

мне не жалко — в тебе, я знаю,
есть такой, но в разы теплей.

я не помню, как лёд растаял,
поручив своих пленных свету.
помню только, как без ответа
мой остался порыв: "разбей!"


там мы прятались по карманам,
мялись в давящей тихой муке.
как-то вспыхнули взгляды, руки...

а потом у нас смёрзлись рты.

но в ответ самым злым буранам
до сих пор остаёшься ты.

говори — исправлять ошибки
наши способ довольно прост.

не забыть мне твоей улыбки.
но ещё раз, прошу, напомни,
как тот лёд сам в себе же тонет
под сиянием нежным звёзд.


Рецензии