Рыба и холодец

       
  (новогодняя шутка)

Кто как встречает Новый год -
Вино, обильное застолье.
Моя жена пирог печёт
С капустой и грибами, что ли.

Ещё печёт моя жена
В духовке рыбу, дар Сибири –
Тайменя или муксуна,
И аромат по всей квартире.

Я рыбу искренне люблю,
Особенно пород хороших,
Но сам давненько не ловлю,
А покупаю всё за грОши.

И всё же честно вам скажу –
Что будет пышный стол не полон,
Без студня в праздник не сижу.
И водка встанет в горле комом.

О студень! (или холодец!),
В названьях разницы немного.
В рецептах я не сильный спец.
Жена готовит – слава Богу.

Но обожаю я бульон,
Доваренный до массы складной.
Дрожащей. И не твёрдый он,
Прозрачный, словно мармеладный.

Слегка подёрнутый жирком -
Под снегом речка ледяная.
С волокнами и чесноком,
Такую закусь обожаю!

Хочу сказать, ребята, вам –
Следит за тем, что ем, жена-то.
Не верьте вы моим словам.
Питаться буду лишь салатом.


Рецензии