Цель 2

Туманный горизонт затянут непроглядной темной дымкой,
Но свет звезды хоть и далек, но виден все же издалека,
Стремиться к ней – неистово и трепетно моё желание,
Готов испить всю чашу горестей, иссушив ее до дна,

Исхожены пути, но это никогда не будет более ценным,
Всегда иду своим, пусть и необязательною торною тропой,
Стараюсь следовать всегда, как не был путь здесь сложен,
Проверю на себе, готов всегда пожертвовать самим собой,

Коль рано или поздно холод к сердцу тихо прикоснется,
Пойму, что близок к завершению многострадальный путь,
Но вряд ли как-то изменю себе, пускай смертельно я устал,
не твёрд мой слабый шаг, замылена картины и дороги суть,

Всё это неизбежно, но, признаться, мне уже не важно,
Имеет смысл только цель, которая меня вперед зовёт,
А немощи не сдержат никогда, пусть будет слабо тело,
Но для души доступен, характерен вертикальный взлёт.


Рецензии