Он уходит навсегда

Так шаг за шагом, потихоньку
Уходит Старый год от нас,
Оставив нам на память ёлку
И сладостей кулёк в запас.

И мы ликуем, очень рады,
Что, наконец-то, он ушел,
Забрав с собой преград громады,
Безумных «орков» произвол.

С надеждой смотрим в год грядущий,
О нём не зная ничего,
Ждём манны с неба, денег кучи,
Каких-то радостей ещё,

Столы для встречи накрываем,
Шампанское бьёт в потолок…
Кого встречаем? – мы не знаем…
Но не дай Бог, вдруг он – молох?

Тьфу-тьфу, изыди, успокойся,
Не надо мрачных нам годин.
Живи, дружок, живи, не бойся,
Ведь ты на свете не один.

Друзья придут, лишь только свистни,
Они невдалеке всегда,
Разгонят тягостные мысли
На год, а может, навсегда.

Пусть год уходит. Не печалься,
Что вновь становишься взрослей.
Игрушками не обольщайся
И множь добро души своей,

Оно здесь многим пригодится,
Счастливым сделает не раз.
Тогда и будем веселиться
Со всей планетою, Бог даст.

31.12.2022г.


Рецензии