Превратности судьбы

Своей усталой огрубевшей от забот рукой
С лица твой локон непослушных прядей уберу,
Касаясь медленно, прижав к щеке щекой
Прижмусь и, счастливо улыбнувшись, обниму,

Идти вдвоем – всегда тяжел неравен труд,
Не схожи ни шаг, ни поза, отличен даже взгляд,
Но, если так дано судьбой, события так идут,
Не надо отрекаться или пятиться, как рак, назад,

Терзаться, что устроена несправедливо жизнь,
Куда ведут все перекрестки, затуманены мосты,
Мне важно на каких-нибудь из них установить
Свои, в пыли теряющие форму, еле видные следы,

Но еще большего желал себе и смею утверждать,
Продлить мгновения, отпущенные мне судьбой,
В душе твоей оставив ярким пламенем пылать,
Пусть даже этот путь не создан нам с тобой,

Пускай ветра развеют мои грезы в пух и прах,
Они не прочны, и важны лишь только для меня,
Но будет меня греть всегда улыбки луч в горах,
Твой нежный взгляд души, прочь сумерки гоня.


Рецензии