Чёрный лебедь

Из грубого натруженного дня
Вдруг выплыл чёрный лебедь, словно вечер.
Тугую грудь тревожил тихо ветер
И облака на запад отгонял
Из грубого натруженного дня.
И перья крыл скрывали совершенно
Полярную и мелкий Млечный Путь.
И так хотелось лебедя спугнуть,
Услышать раздражённое шипенье,
Но перья крыл скрывали совершенно...
И гибкая ночная суета
Проникла под гранитные пределы -
И надругалось Чёрное над Белым -
И Серость по пространству разлита,
Как кем-то нерождённая мечта.
Из грубого натруженного дня
Я вышагнул на чёрную дорогу,
Стремясь достать неясную тревогу,
Маячившую впереди меня.
Неторопливо кто-то догонял.
Я, вздрогнув, обернулся.
Было вот что:
Я сам себя разглядывал полночи
И в самого себя глядел полдня.
Одновременно. Вместе.
Он и Я.
Из грубого натруженного дня. (1992 г.)


Рецензии
Наверное это невозможно: разглядеть себя. Но пытается каждый.
Интересно у Вас. Есть что читать.

Татьяна Печурина   28.04.2023 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыа. Удачи

Счастливый Вячеслав   28.04.2023 10:16   Заявить о нарушении