Виток вокруг Солнца. 2023

Минул вновь годовалый круг,
В душе моей пустыня,
Песок холодный пашет ржавый плуг,
И чертит бык вместо кругов отрезок линий.

Он тащит за собой тяжёлый камень,
И в камне том все тяготы планеты,
Трепещет в нём безжизненное пламя,
Что разгорается во время перемены жизни-смерти.

Восходит над титанами придуманное нами
Затем, чтоб легче нам идти за плугом было,
Та пашня в той пустыни — наша рана,
В которую посеяли мы то, плоды чего мы полюбили.

Что ж, солнце вновь вернётся,
Когда мы произвольно переменим числа,
И встать в моей пустыне мне придётся,
И над землёй подняться в невидИмой выси.

Я жду тебя назад, великий бык и острый плуг,
Я жду тебя в пустыне посреди миров,
Я жду, когда возьму с твоих девичьих рук
Тот плод, что посадили в той пустыне, где вокруг любовь.


Рецензии