Обряд

Свершилось, да, - я испытал сегодня
не вдруг, не сразу, а с мечтой
пройти обряд, известный столько,
что каждый знает, и любой.

Благодарю общину эту,
от всей души благодарю
за антураж, созвучный пьесе,
за общность в собранном кругу.

В палатке тёплой и просторной
как на затворках меж кулис
себя привёл я к форме полной,
чтобы сойти под воду вниз.

И совершилось погружение,
нет, не такое как под лёд
я уходил, с запасом ветра,
насосом загнанном в баллон.

Здесь всё не так: себя, как будто
я потерял или отдал
кому-то доброму, кто круто
и крепко за руку держал.


Рецензии