То снег, то дождь

Не видно неба, звёзды блёкнут
И вьюжит снежная метель,
Облепливают снега хлопья,
А люди ищут свой "туннель".

Снег - словно гроздья у мимозы.
Без разницы, куда лететь,
Людей касаясь, тает слёзно
И начинают все блестеть,

Как ёлки в свете фонарей
Сверкают множеством огней.
И, словно на дворе апрель,
С прохожих капает капель.

Активно ёжась на ветру,
Глаза сощурив, ищут путь.
Отличнейшее время года
На изменения погоды.

Зима сюрпризы дарит щедро:
То снег, то скользкая земля,
Бушует дождь, усносит ветром,
То десять градусов тепла.

И люди, вторя проявленьям,
Не до конца себя поняв,
Меняют часто настроенье:
То грусть, то радость, то хандра.

Преодолеть поможет это
Глинтвейн, камин и тёплый плед.
Но отогреть озноб на сердце
Способен только человек.

* * *


Рецензии