Поющая женщина

Сижу на лавке, пью из кружки
Коньяк, не становясь пьяней.
Смотрю на лысые макушки
Анорексичных фонарей,

На месяца недвижный колос,
На близорукий небосвод,
И слышу громкий женский голос,
Поющий песни мимо нот.

Про неизведанные страны,
Про шум морей она поёт.
Её охрипшее сопрано
Смешит зевающий народ:

Заржал один - другие вторят,
Но кто же, кто расскажет всем:
В глазах её застыло горе,
Непобедимое ничем!


Рецензии