Капель в новогоднюю ночь

Звенит капель под Новый год
без всякого стеснения.
И льёт вода и над и под.
Декабрь - наводнение.
Ну где  ты белая зима,
твой снег течёт ручьями?
Сусек открой и закрома,
не гоже лить дождями.
Сейчас бы вьюгу снегопад,
и белый дым метели…
А ты с теплом, так невпопад,
да прямо как в апреле.
Ну что ж ты слякоть развела,
и в лужах слёзы топишь.
Пора для праздников пришла…
А ты всё не приходишь.
 


Рецензии