Одинокий нос

         
Ах! Если б полюбить теперь сумела –
Тогда бы не сумела разлюбить!
Наверно, для любви перегорела –
А может, умной трудно угодить?

Тот выпивает и немалой мерой,
А это курит – ладно хоть не пьёт!
А с этим мы вообще – пенсионеры:
Расход гораздо больше, чем доход!

А этот друг – немыслимый философ,
Все ночи напролёт сидит в сети!
А этот спит, не задаёт вопросов –
Наверно, чтоб не сбиться на пути!

С кем говорить и на какую тему,
Чтоб общей, не занудною была?
Какую выбрать нужную систему,
Чтоб полюбить от сердца помогла?

Спешу учиться у киногероев –
Но мутная – «Ирония судьбы»…
«Роман служебный» не дано построить,
Когда на пенсионном сроке вы!

И вижу, договариваться надо,
Пока ещё стоим на берегу!
Глаза в очках, язык – исчадье ада,
Про остальное – даже не могу…

Вот раньше, при Советах, коммуналки
Решали одиночества вопрос…
Теперь на клетку лестничную жалко
За дверь просунуть одинокий нос!


Рецензии