Дорожи временем

Год как день нами пройден и прожит.
Всё ли сделано, сердце, скажи!
Превозможет душа, превозможет,
Только путь мне, Господь, укажи.

День последний ещё остаётся -
Это тысячи ценных минут.
Пусть взволнованно сердце забьётся,
От того, что тебя души ждут,

Чтобы слово услышать благое
И узнать, что спасение есть;
Что есть имя для всех дорогое,
Что Господь Иисус - с нами здесь!

Вот в сердца Рождество постучалось,
Где звездою проложен всем путь,
Чтоб душа со Христом повстречалась,
В глубину чтоб могла заглянуть.

Расскажи, что приблизилось Царство,
И Сын Божий стоит у дверей.
В Нём спасение, жизнь и богатство
Для погибших средь мрака людей.

Не молчи, пусть звезда Его светит,
Освещает сердца и пути,
Чтобы взрослые люди и дети
Смогли в вечности двери войти.

День последний весь год завершает,
Мы не скажем: Мгновение, стой!
Но мы скажем, чьё имя спасает
Даже там за незримой чертой.

Это имя Господь Вседержитель
Даровавший нам Сына Христа.
Он - есть истинный мира Спаситель,
В Ком безмерной любви полнота!
31.12.2022., а шутихин


Рецензии