Новый день

Когда вчерашний день пройдёт,
и для меня не будет завтра,
и солнце больше не взойдёт -
всё тьмой покроется внезапно,

Тогда увижу новый свет,
в Небесный град войду вратами, -
Христа исполнится Завет:
Всегда вовеки, се, Я с вами.

Как это будет знает Бог -
путь для святых в Его деснице.
Кому небесный дан чертог,
тот со Христом соединится.

Не перейдёт душа черту
небытия, не канет в лету.
Поднимет Бог на высоту
к святому неземному свету.

И там, в предвечном бытии,
где Бог царит в хвале и славе,
отныне дни пройдут мои
в святой Божественной державе.
31.12.2022., а. шутихин


Рецензии